huawei t3 10.0の導入

2017年6月28日水曜日

t f B! P L
 この度、業務用にhuawei t3 10.0(lte)を導入しました。

ipad air2もありますが家庭用で、t3は業務用です。yogabook(windows10)もありますが問題は、起動に時間がかかり、wifi専用でしたので、ネットに繋いでお客様に説明しようとすると待ち時間が長く、その間に会話が変わってしまい、話がズレてしまうこと。

lteで10インチ以内で、起動が早くいものを探しました。
 安い中古も探しましたが、古く安いタブレットは処理能力等問題が多いので、何が良いか情報収集を行いました。
 今までnexus7を使用したことがありましたが、壊れてから安いdtabを使用しており、もう一度買い直す気になれず。nexus7の製造メーカーのタブレットも考えましたが、やはり、lteなら携帯メーカーが良いという発想です。
 ipadは高性能ですが、そこまで高性能を望んでおらず、選択肢は中国製の安価なタブレットになりました。

そこで、今回、新発売のt3 10.0を選びました。購入するまで、情報を探しましたが、良いですよという書き込みがちらほらあるだけで心配でしたが、実際購入してみて、特に問題はありません。

wifiも問題なく繋がりますし、excelやwordも問題なく使え、ただ、adobeソフトで表示・処理が遅いものがありましたので、それを使わなければ、特段問題は無さそうです。

ipadは高性能ですが、そこまで処理能力が不要で、iphone等処理能力の高いスマートフォンをお持ちでしたら、タブレットはこれで十分と思われます。

QooQ